Mercedes GL с пьяным водителем и 9 пассажирами съехал в мелиоративный канал. На месте погибли двое взрослых и трое детей

 
UPD
1158
07 июля 2019 в 16:22
Автор: Александр Владыко. Фото: МВД, "Виртуальный Брест"

«Более часа назад поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии неподалеку от города Белоозерск (Березовская ГРЭС). Предварительно известно: водитель автомобиля Mercedes GL не справился с управлением и опрокинулся в мелиоративный канал», — сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Погибли на месте четверо — это двое малолетних детей и двое взрослых (мужчина и женщина). При этом в автомобиле находились 10 человек: пять мужчин, две женщины и трое малолетних детей. Пять выбрались самостоятельно из канала, в том числе водитель. Сейчас ведутся поиски десятого участника аварии — малолетнего ребенка.

Дополнено

Нашли. Девочка 9 лет погибла и стала пятой жертвой. Кроме нее, погиб 9-летний мальчик и еще одна девочка — 4 года.

Уже известно то, что водитель 1988 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен права управления транспортным средством за пьяное вождение в 2009 году.

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, спасатели, выбыла следственно-оперативная группа МВД.

Подозреваемый задержан. По результатам освидетельствования в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,4 промилле алкоголя,уточняет пресс-служба Следственного комитета. — Допрашиваются свидетели, назначены экспертные исследования, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.

Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия. Ее работу координирует заместитель председателя Следственного комитета Андрей Смаль. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 УК Республики Беларусь.

(будет дополнено)

Если вам что-либо известно о случившейся трагедии, пишите на va@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: МВД, "Виртуальный Брест"