Двухколесный уик-энд: байк-фест и выставка ретромотоциклов

 
6909
39
10 июля 2019 в 13:38
Источник: Иван Сазон. Фото: организаторов

В июле лето покинуло Беларусь, но никуда не пропали крупные фестивали для любителей мотоциклов. Так, в конце этой недели пройдут два мероприятия «двухколесной» тематики: фест под названием «ХЗ» под Лунинцем и выставка ретромотоциклов «Кола часу» в столице.

«ХЗ» — международный слет любителей мотопозитива. Он пройдет в деревне Обруб Лунинецкого района. Мероприятие будет длиться 3 дня — 12, 13 и 14 июля. Название, по словам организаторов, каждый может трактовать по-своему: «Хутка замуж», «Хлопца занесло», «Хрен забудешь», «Хорошая затея» — как хватит фантазии. Пару лет назад это был день рождения клуба единомышленников, а сейчас мероприятие собирает тысячи человек из разных стран.

Что готовят организаторы в этом году? Выделить можно несколько ключевых вещей: бесплатный въезд мотоциклистам, концерт на берегу озера (группы из Беларуси, России и Украины, хедлайнер — «Леприконсы»), розыгрыш велосипеда, казана пива, главный приз — мотоцикл. Также организаторы обещают двух быков, жаренных по традиционному рецепту, бесплатный игровой город для детей, воздушный шар (если не подведет погода), мотопарад, салют и другие активности.

Стоимость входа на три дня — 20 рублей. Детям до 12 лет в сопровождении взрослых вход бесплатный. От железнодорожного вокзала Лунинца на «ХЗ» будет ходить рейсовый автобус.

«Кола часу» — международный фестиваль ретромотоциклов. Он также пройдет с 12 по 14 июля. Основной мотив фестиваля — «большой юбилейный год»: 90 лет мотоциклу Jawa, марке CZ («ЧеЗет») — 100 лет, 110 лет итальянской мотофирме Gilera.

Место проведения основной тусовки — лагерь «Горизонт» в Радошковичах, 45 километров от Минска. Для участия допускают любой мотоцикл старше 30 лет.

Зрители могут посмотреть на коллекционные байки в субботу — их выставят у городской ратуши в Минске с 10:00 до 14:00.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: Иван Сазон. Фото: организаторов