Водитель BMW припарковался и остановил троллейбусы

 
26 724
175
12 июля 2019 в 14:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: AGAINST, forum.onliner.by

На улице Уманской после реконструкции появился островок безопасности — пешеходы сказали спасибо. Вот только некоторые водители по привычке паркуются как попало, что мгновенно отражается на работе общественного транспорта. Припарковался один такой автомобилист поперек дороги и остановил троллейбусы.

— Процесс реконструкции улицы Уманской происходит с трудом для водителей общественного транспорта, — рассказал пользователь нашего форума с ником AGAINST, опубликовавший видео со своего регистратора. — Знаки, запрещающие парковку, висят уже давным-давно, но паркуны не прекращают состязание в изящности парковки в запрещенных местах. Вчера отличился товарищ лет 18—20 на BMW: сразу 3 троллейбуса застряли благодаря ему. Видел, как его оформляли.



Действительно, припаркованный поперек дороги BMW несколько выделяется даже на фоне заставленных транспортом минских улиц, которые видали всякое. Поначалу даже не верится, что водитель осознанно оставил так машину. Может, в ДТП попал?

— Нет, это было не ДТП. Потому что он сразу же отъехал, когда вернулся к машине, и пошел с недовольным лицом оформляться. А через несколько минут уехал оттуда вообще, — прояснил ситуацию корреспонденту Onliner очевидец. — Все дело в новой организации движения (ну и лени некоторых), там так паркуются уже не в первый раз. На пешеходном переходе добавили островок безопасности, а водители ставят машины по старинке. Вот крупный транспорт — троллейбусы — и не пролазит. До этого я видел, как автобусы объезжали таких же паркунов по встречной полосе. Хотя там уже год, наверное, стоят знаки, запрещающие стоянку и остановку.


Кстати, о задержке общественного транспорта из-за припаркованного автомобиля сообщили и в «Минсктрансе». Это произошло 10 июля.

— С 19:50 на улице Уманской из-за неправильно припаркованного стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №8, 31, 47, 63 в направлении улицы Железнодорожной. Движение троллейбусов маршрута №8 было организовано по проспекту Дзержинского и улице Щорса; троллейбусов маршрута №31 — до разворотного кольца «Проспект Жукова», — рассказали в «Минсктрансе».

Движение троллейбусов было возобновлено в 20:05.

количество датчиков: 4, врезные, задний бампер, светодиодная дисплей, 0.1–1.5 м

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!