Велосипедист получил 4 года ограничения свободы за аварию со смертельным исходом

 
30 328
715
19 июля 2019 в 18:44
Источник: БЕЛТА

Велосипедист, сбивший летом 2018 года женщину-пешехода, которая впоследствии от полученных травм скончалась, осужден на 4 года ограничения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре Минской области. Несчастный случай произошел вечером 8 июля прошлого года на велопешеходной дорожке вдоль автодороги Жодино — Дениски.

Мужчина 1999 года рождения ехал на велосипеде. Перед ним у правого края дорожки в попутном направлении двигались еще два велосипедиста и две женщины, которые занимали левую часть дорожки. Совершая обгон, мужчина задел одну из женщин, от чего та упала и ударилась головой об асфальт, получив тяжкие телесные повреждения в виде перелома костей свода черепа. 30 ноября женщина умерла от травм.

Действия молодого человека расценили как нарушение правил безопасности движения пассажиром, пешеходом или другим участником движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 321 УК Республики Беларусь). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 4 года. Кроме того, с осужденного в пользу второй потерпевшей взыскано 3 тысячи рублей в счет возмещения морального ущерба, а также за причиненный материальный вред и расходы на оказание правовой помощи.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!