Не справился с управлением, опрокинул машину. На что способен пьяный водитель

 
5434
39
22 июля 2019 в 17:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Пользователь нашего форума с ником Snowkill сообщил о ДТП, которое случилось сегодня на улице Жилуновича в Минске. «Citroen не попал в поворот, ударился о бордюр и перевернулся», — рассказал свидетель.

В ГАИ Минска сообщили: водитель автомобиля Citroen находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,8 промилле при освидетельствовании.

— Около 15:00 вблизи дома номер 1 по улице Жилуновича водитель 1983 года рождения не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, вылетел за пределы проезжей части, после чего произошло опрокидывание автомобиля, — рассказали в Госавтоинспекции.

В машине был только водитель. По факту происшествия проводится проверка.


В соответствии с частью 1 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

А за аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция части 1 статьи 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска