Страшный сон: стоишь на светофоре, а на тебя катится грузовик

 
34 867
148
15 июля 2019 в 18:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: jorj00, forum.onliner.by

Сегодня утром на перекрестке улиц Кедышко и Волгоградской в Минске наш читатель с ником jorj00 был очевидцем аварии с участием грузового автомобиля и двух легковых авто. Грузовик двигался задним ходом, вот только за рулем никого не было.

Авария произошла примерно в 8:53.

— Было ощущение, что грузовик проехал перекресток и хочет развернуться, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Он подчеркнул, что водителя грузовика в этот момент нигде не было видно.



Информацию об этом ДТП корреспонденту Onliner предоставила инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко.

— Водитель грузового автомобиля Mercedes припарковал машину в районе дома номер 23 по улице Кедышко и ушел. Он утверждает, что при этом поставил авто на передачу, — рассказали в Госавтоинспекции.

Так или иначе, но грузовик покатился, выкатился на перекресток и въехал в Subaru и BMW, водители которых дожидались разрешающего сигнала светофора, чтобы возобновить движение. В результате ДТП никто не пострадал, только авто получили механические повреждения.


В ГАИ напомнили, что в соответствии с ПДД (п. 9.10) водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!