Водитель Mazda сбил двух девочек-близняшек на переходе. Его освободили из-под стражи после суда

 
33 357
184
23 июля 2019 в 12:46
Автор: Станислав Иванейко, Андрей Гомыляев. Фото: gomel.today/rus

В январе этого года в Гомеле на переходе водитель Mazda сбил двух девочек. Пострадавшие школьницы — близняшки, обе 2005 г. р. Известно, что они переходили дорогу на зеленый сигнал. За рулем находился мужчина 1983 года рождения. Дети попали в больницу с тяжкими телесными повреждениями, а водителя заключили под стражу. На днях состоялся суд.

Как стало известно, обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. «Автомобилист не остановился перед стоп-линией, хотя должен был и мог это сделать, не прибегая к экстренному торможению, а продолжил движение через перекресток в прямом направлении, въехав на него на красный сигнал светофора, и на выезде с перекрестка на регулируемом светофором пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками, совершил наезд на пешеходов», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Гособвинитель просил наказание в виде 5 лет ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа. Законный представитель несовершеннолетних сообщила, что обвиняемый сразу же принес им свои извинения, в полной мере добровольно возместил причиненный обеим дочерям моральный вред, выплатив денежную компенсацию, просила суд не лишать его свободы. Водитель ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется, раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

Мужчина был признан виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. Мера пресечения изменена с заключения под стражей на подписку о невыезде, он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко, Андрей Гомыляев. Фото: gomel.today/rus