«Девочка подошла купить колечко, киоскер отодвинулась от окошка. И тут влетает машина»

 
255
25 июля 2019 в 15:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гродненской области

Вчера вечером из Гродно пришло сообщение о ДТП, случившемся «из-за неправильных манипуляций с автоматической коробкой передач», как говорят в милиции. Известно, что женщина на Mazda, находившаяся на парковке, неожиданно выехала на тротуар и вдавила в киоск девочку. Как сообщается, ребенок повреждений, которые могли бы угрожать жизни и здоровью, не получил. Onliner связался с представителем «Белсоюзпечати», в чей ларек врезался автомобиль.

ДТП случилось на тротуаре, ларек «Белсоюзпечати» находится между аптекой и продуктовым магазином. Парковка, на которую изначально приехала Mazda, как раз предназначена для временной стоянки клиентов. Ни в аптеке, ни в магазине, как нас убедили сотрудники, не видели произошедшего, шума не слышали, узнали о ДТП только вечером.

По данным милиции, местная жительница 1961 года рождения с мужем, подъехав на Mazda к магазину, стала парковаться. «Из-за неправильных манипуляций с автоматической коробкой машина пришла в движение, ускорилась и въехала в киоск», — сообщали милиционеры. При этом не уточняется, идет ли речь о перепутанных педалях, либо о выборе не того положения рычага, либо о технической неисправности.

«В тот момент рядом находился мужчина с дочерью», — этой фразой заканчивается официальная информация. Более подробные детали Onliner выяснил у директора гродненского филиала РУП «Белсоюзпечать», который выезжал на место происшествия. «Сейчас наша сотрудница-киоскер занимается инвентаризацией: в ларьке все разбросано и разрушено. Потому будет правильным, если обо всем расскажу я, передав ее слова, — заметил Павел Скробко. — Она видела, как к ларьку подошла девочка — первоклашка на вид (ей 6 лет. — Прим. Onliner). Ребенок видел на витрине колечко и попросил его продать. На витрине лежит выставочный экземпляр товара, сам он находится в коробках в задней части киоска. Сотрудница прошла чуть вглубь ларька, чтобы найти нужное колечко. В это время девочка находилась перед окошком и ждала. В момент, когда киоскер искала и отвернулась от расчетного окошка, произошел удар. То есть она не видела приближающийся автомобиль».

«От удара вся передняя конструкция под окошком ушла внутрь ларька, — дополнил представитель „Белсоюзпечати“. — Под окошком с внутренней стороны стоит стол, он также сильно продвинулся. Чудом женщина не пострадала — во многом из-за того, что находилась в задней части ларька. Когда я прибыл на место, пострадавшего ребенка уже увезли в больницу. Главное, что его жизни ничего не угрожает, а киоск мы восстановим, это дело второе. Насколько понял со слов нашей сотрудницы, никто не мог понять, почему машина выехала на тротуар. Единственный человек, который мог бы дать пояснения, была женщина-водитель. Я видел ее, после аварии она „никакая“ сидела на водительском сиденье в состоянии подавленного шока. Было понятно, что она сильно переживала за девочку. После ее увезли — скорее всего, на медосвидетельствование».

«У женщины, находившейся за рулем, имеются все документы для управления машиной, — сообщали в УВД. — По предварительной информации, на момент ДТП она не была пьяна».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гродненской области