На Октябрьской пьяный водитель BMW, чтобы избежать наказания, передал руль товарищу, но и тот оказался нетрезв

 
26 755
75
26 июля 2019 в 10:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: minsknews.by

На столичной тусовочной улице нетрезвыми за рулем одной и той же машины попались двое парней. Вначале инспекторы остановили BMW, которым управлял один из них. Молодой человек не имел прав (закончился срок действия), к тому же, как выяснилось позже, был нетрезв, рассказали в ГАИ. Владелец машины ехал в качестве пассажира. По данным инспекторов, за несколько минут до остановки за рулем был именно он.

«В отношении первого парня составили протоколы за управление без прав, нетрезвую езду, — сообщили в Госавтоинсекции. — После сотрудники изучили записи камер наружного наблюдения и установили, что за рулем авто был и сам владелец. Судя по видео, непосредственно перед проверкой хозяин очень быстро передал управление своему приятелю-„бесправнику“».



Также в ГАИ заметили, что владелец BMW при задержании оказал неповиновение. По данным инспекторов, в 2014 году он уже привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения.

В отношении владельца автомобиля были составлены протоколы за передачу управления лицу, не имеющему прав, передачу управления нетрезвому лицу, управление в состоянии опьянения, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении. Помимо штрафа ему грозит до 15 суток административного ареста. Сейчас он находится в ЦИПе.

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: minsknews.by