Пограничники открыли огонь по Jeep местного жителя, который выехал «для сбора даров природы»

 
UPD
122
29 июля 2019 в 17:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГПК

«В вечернее время 28 июля в Вороновском районе в пограничной полосе в 30 метрах от границы с Литвой пограничный наряд обнаружил Jeep без регистрационных номеров, возле которого находился неизвестный, — сообщают в ГПК. — Увидев правоохранителей, мужчина сел в машину и попытался скрыться. Неизвестный проигнорировал неоднократные требования об остановке, после чего пограничники были вынуждены применить табельное оружие для задержания внедорожника».

«В ходе поисковых мероприятий неподалеку на поле был задержан автомобиль с пробитыми колесами, а спустя несколько часов — и его водитель по месту жительства, — рассказали пограничники. — Свое нахождение на режимной территории житель деревни Бражельцы Вороновского района объяснил сбором даров природы, а скрыться решил, так как чего-то испугался».

«В отношении мужчины начат административный процесс по ст. 23.30 („Нарушение пограничного режима“) и 23.4 („Неповиновение“) КоАП РБ, — сообщили Onliner в Госпогранкомитете. — Ему грозят крупные штрафы. К сожалению, мы пока не можем рассказать, каковы были истинные мотивы мужчины, по какой именно причине он оказался в пограничной полосе. Дело в том, что пока ведется разбирательство, идет следствие. По истечении этого этапа мы сможем дополнить информацию».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГПК