Притормозил «обочечников», но тут объехали справа. Как пробки провоцируют конфликты

 
1217
26 июля 2019 в 16:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Занимательное видео об актуальной ситуации на МКАД в районе ремонтируемых путепроводов прислал пользователь нашего форума VentoVod. Как и любого другого минчанина, его раздражают пробки, но чуть ли не главным их источником он называет тех автомобилистов, которые опережают очередь по обочине, а потом вклиниваются в поток, сильно снижая общую скорость. Форумчанин решил исправить эту ситуацию и сам выехал на обочину, чтобы двигаться со скоростью трафика. В итоге нарвался на конфликт.

«Ехал сегодня с работы, через пробку в районе ремонта моста. Перестроился заранее в крайний правый, так как надо съезжать на ул. Казинца, и плетусь, — описал ситуацию VentoVod. — Но понимаю, что правый ряд почти не едет. А виной тому толпа водителей на обочине. Они едут до отбойника, потом щемятся, вымораживая поток, а после прут дальше. Я решил это прекратить. Выкатился на обочину. Занял место за машиной, за которой ехал, и продолжил движение со скоростью пробки. И — о чудо — правый ряд действительно поехал».

«За мной собралась толпа, которым очень надо, — продолжает форумчанин. — Один, который был прямо за мной, понял, что быстрее не поедет, и ушел с обочины в правый ряд, другой мирно решил ехать за мной до отбойника. И вот третий или четвертый в очереди за мной на Kia Sorento решил всех опередить еще правее укрепленной обочины — то есть по грязи. После водитель решил меня поучить. Притормозил, выскочил из машины и попытался объяснить, что ему там дальше налево (хотя потом успешно повернул направо). Покривлялся в приоткрытое окно, а когда из правого ряда ему посигналили и наехали, мол, что тебя не устраивает, ретировался».



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com