Водитель пытается доказать, что камера завысила его скорость на 26 км/ч

 
15 009
197
30 июля 2019 в 11:17
Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by

Гродненец уверен, что получил ошибочное «письмо счастья» с превышением на 26 км/ч. Водитель ехал 6 июля по трассе Гродно — Сопоцкин мимо д. Подлабенье, где установлена камера фотофиксации. На этом участке действует ограничение скорости в 70 км/ч, и мужчина уверен, что ехал не быстрее 72 км/ч. В середине месяца его уведомили, что в этом месте он двигался со скоростью 98 км/ч. Он не согласен и собрал аргументы.

На карте памяти видеорегистратора автомобилиста сохранилась та самая поездка. С помощью математических расчетов он пытается доказать, что не превышал:

«Размер оригинального видео с регистратора — ровно 5 минут. Начало участка с ограничением скорости — 02:52 на видео. Непосредственное место фотофиксации — 03:33 на видео. Расположение камеры фотофиксации — д. Подлабенье, Гродненский район, трасса Гродно — Сопоцкин, 11-й километр».



«По дорожной разметке, нанесенной по ГОСТу, можно легко понять, что скорость не могла быть превышена, — продолжает мужчина. — Также можно сделать расчет по километровым знакам: знак „10“ — 02:48 на видео, знак „11“ — 03:38 на видео. Между знаками расположен участок, где скорость держалась мной на отметке около 70 км/ч. Итого 1 километр пути занял 50 секунд. Таким образом, 1,2 км занимает 1 минуту, и выходит, скорость была 72 км/ч, что я и наблюдал в течение проезда всего участка у себя на спидометре. Однако в постановлении указаны совсем иные цифры».

«Права я получил в 2015 году, общий водительский стаж — 4 года, — отмечает водитель. — Ездить всегда стараюсь очень аккуратно и соблюдать все правила дорожного движения. За все 4 года не имел ни одного штрафа или предупреждения по линии ГАИ. Похоже, все нормы по установке камеры соблюдены. Разве что столб бетонный вместо металлического».

Тем не менее, мужчина продолжает разбираться в ситуации. На данный момент он отправил заявление в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» и просит сообщить ему технические требования для установки камеры такого типа.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!