Электросамокат ехал 75 км/ч по Минску, его зафиксировала камера фотофиксации

 
1216
30 июля 2019 в 14:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»

Минск, ул. Орловская, дом №80; 19 июля (пятница), 21:04:18. Таковы данные показаний камеры скорости, зафиксировавшей превышение в черте города на более чем 10 км/ч. Правда, на снимке отнюдь не автомобиль. Главным героем фото стал водитель электроскутера, двигавшийся по проезжей части участка второго транспортного кольца.

На снимке фигурирует электросамокат с сиденьем. То есть речь о личном транспорте, а не принадлежащем прокатной организации. За рулем молодой человек. Согласно показаниям камеры, он двигался со скоростью 75 км/ч, сообщили Onliner в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». По закону это является правонарушением, однако номеров у самоката нет, потому установить владельца по базе госрегистрации не представляется возможным. Розыском нарушителя займется милиция — представителям РОВД была передана информация.

«Ранее имели место превышения скорости разными необычными транспортными средствами (бронетранспортером и даже велосипедом), — обратили внимание в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». — Но фиксация превышения скорости электросамокатом произведена впервые».

Напомним, в начале мая МВД предложило обсудить перемены в ПДД, среди которых и упоминается понятие средства персональной мобильности. Формулировка такая: «Лицо, передвигающееся с использованием приспособлений (кроме велосипедов), имеющих электродвигатель и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч (самокатов, моноколес, гироскутеров и так далее), приравнивается к пешеходу». У общественности тут же возник вопрос, каким образом будут замерять максимальную скорость. Как показывает пример, некоторые модели самокатов способны развивать скорость, сравнимую с автомобильным трафиком.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»