Прохожему не понравилось, как водитель припарковался, и он ударил по машине. Удар обойдется минимум в 600 рублей

 
26 647
91
01 августа 2019 в 10:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Центрального района г. Минска

Парень выпил, и у него возникло желание поиграть в милиционера. Он увидел машину на парковке, возникло впечатление, что водитель как-то криво припарковался. Нетрезвый гражданин решил провести профилактическую беседу, но она не возымела должного эффекта. Тогда молодой человек принял решение действовать активнее и наказать водителя — ударил по его машине ногой. А за этот поступок теперь накажут его самого.

В ГУВД Мингорисполкома рассказали, что 26-летний предприниматель в состоянии алкогольного опьянения находился на проспекте Победителей. Он стал наблюдать за тем, как паркуется водитель Hundai Accent. Сделал замечание, которое водитель проигнорировал. Прохожего это разозлило, и, когда автомобилист ушел, парень ударил по его машине ногой. Сработала сигнализация, молодой человек перепугался и убежал.

— В течение часа правоохранители Центрального РУВД г. Минска задержали злоумышленника. Как оказалось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и кражи. Теперь ему как минимум предстоит возместить ущерб на сумму порядка 600 рублей, — сообщили в ГУВД.

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Действия злоумышленника могут быть квалифицированы по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса («Хулиганство»). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Управление Следственного комитета по г. Минску устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП, которое случилось 16 июля около 0:30 на проезжей части вблизи дома №14 по улице Голубева. Водитель автомобиля Volkswagen Polo, осуществляя поворот налево с прилегающей территории, столкнулся с мотоциклом Yamaha, который двигался по проезжей части улицы Голубева со стороны проспекта Газеты «Правда» в направлении проспекта Газеты «Звезда». В результате ДТП пассажиру мотоцикла были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Еще одна авария произошла 10 июля около 18:10 на улице Космонавтов в Минске, вблизи дома №17. Столкнулись автопоезд МАЗ, который также выезжал с прилегающей территории, и мотоцикл, который ехал по улице Есенина. В результате ДТП водителю мотоцикла причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Тех, кто располагает какой-либо информацией об этих ДТП, просят обратиться в УСК по г. Минску (улица Первомайская, 7) или позвонить по телефону: +375 (29) 728-25-76.

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГИОС Центрального района г. Минска