У мужчины конфисковали Opel за то, что он перевозил 6,45 грамма марихуаны

 
13 435
278
02 августа 2019 в 11:25
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

25-летнего мужчину задержали в Opel Vectra, принадлежащем его жене, в начале июня. Так в милиции проверили информацию о том, что молодой человек мог хранить наркотические средства для личного потребления. В ходе личного обыска у мужчины обнаружили бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом. На днях состоялся суд, решением которого стала конфискация автомобиля и ограничение свободы.

После задержания в автомобиле провели личный обыск. «У мужчины обнаружили бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом, — сообщили в УВД Гомельской области. — Согласно заключению, найденная субстанция является опасным наркотическим средством, которое не используется в медицинских целях, — марихуаной массой 6,45 грамма».

Позже обыск провели в квартире родственников молодого человека — в г. Ветке. «Там нашли еще 26 грамм каннабиса и приспособление для его употребления, — сообщили в милиции. — Экспертные исследования подтвердили факт употребления наркотических средств задержанным. Было возбуждено уголовное дело».

Суд признал жителя агрогородка виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК РБ). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 2 года 6 месяцев. На основании Закона «Об амнистии» подсудимый освобожден от наказания частично сроком на 1 год. Автомобиль Opel Vectra решено конфисковать и обратить в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД