Ребенок побежал к матери на противоположную сторону трассы и попал под машину

 
27 522
168
06 августа 2019 в 11:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

О ДТП, произошедшем в воскресенье на трассе Р63 Борисов — Ошмяны, сообщает сегодня ГАИ Минской области. В этой аварии пострадал ребенок — 7-летний мальчик. Обстоятельства происшествия заставят всех родителей задуматься о безопасности и лишний раз напомнить детям элементарные правила поведения на дороге. По данным инспекторов, школьника сбила машина на глазах матери, когда он бежал к ней через трассу.

«Около 13:30 водитель Skoda Octavia — женщина 1981 г. р. — проезжала неподалеку от курортного поселка Нарочь, — рассказали в Госавтоинспекции. — Остановившись за мостом через реку Вилия, автомобилистка со своим 7-летним сыном вышли из автомобиля и прошли около 200 метров. Они решили сделать фото на фоне водоема. Ребенок, находившийся на противоположной стороне от матери, начал переходить проезжую часть дороги, не убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями он не создаст препятствие для движения автомобилей».

В момент перехода проезжей части мальчик получил удар правым зеркалом заднего вида Skoda Rapid. Им управлял водитель 1989 года рождения. «Водитель заметил, что ребенок выбежал на проезжую часть дороги и начал уходить от столкновения, — уточнили в ГАИ. — Водитель выехал на встречную полосу движения, однако ДТП избежать не удалось. В результате аварии ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. По данному факту ДТП проводится проверка».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области