Водитель Toyota Land Cruiser Prado проучил автобус. Вызывали ГАИ

 
570
06 августа 2019 в 17:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: Владислав для Auto.Onliner

Строительство третьей ветки метрополитена в Минске продолжается, об этом хорошо знают те, кто регулярно проезжает площадь Богушевича: на дороге там то и дело возникают проблемы. Вчера утром, к примеру, повздорили двое водителей. Один на Toyota Land Cruiser Prado, другой на автобусе.

На видео попало не все, о причинах конфликта остается только догадываться. Оба транспортных средства двигались по улице Клары Цеткин в направлении улицы Бобруйской, все случилось рядом с остановочным пунктом «Музыкальный театр» возле площади Богушевича.

— Автобус подъехал на остановку, подобрал пассажиров. И вроде бы, со слов водителя внедорожника, при этом его не пропустил. В итоге, когда автобус отъезжал, водитель автомобиля его объехал и резко затормозил. Касание было, транспортные средства столкнулись, — рассказал корреспонденту Onliner Владислав, предоставивший видео.



Между водителями разгорелся жаркий спор.

— Водитель авто решил доказать, что он прав, что его должны были пропустить. Говорили о разметке, о ПДД. Через некоторое время оба вроде бы как подуспокоились, но, раз случилось ДТП, пришлось вызывать ГАИ, — добавил читатель.

Судя по видео, водитель автобуса сетовал на то, что Toyota резко затормозила перед ним. Водитель авто настаивал на том, что останавливался медленно.

— Ты говоришь, что я резко останавливался, а я не резко, — говорил он.

Водитель автобуса аргументировал тем, что везет пассажиров и не имеет права резко тормозить, иначе кто-нибудь в салоне может упасть. Когда оппонент предложил разъехаться, водитель общественного транспорта ответил, что не может этого сделать, так как у него камеры онлайн.

— Водитель сказал, чтобы мы выходили из салона, и, поскольку мы были свидетелями произошедшего, переписал у нас номера телефонов, — рассказал наш читатель.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner информацию о происшествии.

— Действительно, касание транспортных средств произошло, однако это не повлекло повреждений ни автобуса, ни автомобиля, — рассказала она.

Напомним, что по Правилам дорожного движения, дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица. Раз ущерба нет, то и расценивать инцидент как ДТП нельзя.

Вместе с тем в отношении водителя Toyota был составлен административный протокол за непредоставление преимущества маршрутному транспортному средству.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!