Lada Vesta эффектно скатилась с горки в четыре припаркованных авто

 
34 996
177
01 августа 2019 в 11:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: pcholberg, forum.onliner.by

Обычно автомобилисты спорят: припарковавшись, нужно затягивать ручник или оставлять машину на передаче? Или надежнее вообще использовать и то и другое? А вот водитель Lada Vesta в центре Минска не использовал ничего из вышеперечисленного. Результат огорчает.

Авария произошла вчера днем в районе улиц Замковой и Обойной. Фотографии с места ДТП опубликовал на нашем форуме пользователь с ником pcholberg.

— Улица Замковая, незатянутый ручник, гравитация, — описал он произошедшее.

В ГАИ Центрального района корреспонденту Onliner подтвердили информацию о происшествии. А еще уточнили, что, по предварительной информации, остановившись на уклоне, водитель Lada не предпринял мер, исключающих самопроизвольное движение автомобиля: не использовал ни ручник, ни коробку передач.

— Как следствие, автомобиль покатился назад, произошло столкновение четырьмя припаркованными транспортными средствами, — рассказали в Госавтоинспекции.

Таким образом, всего, с учетом Lada, повреждено пять машин. Повреждения типичные: бамперы, крылья.


В ГАИ напомнили, что в соответствии с ПДД (п. 9.10) водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства.

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: pcholberg, forum.onliner.by