Белорусский ИП пытался ввезти в страну мотоцикл Honda с измененным VIN

 
6458
37
08 августа 2019 в 11:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: таможня

Мотоцикл Honda с видоизмененным VIN изъяли сотрудники Брестской таможни до решения суда. Мотоцикл в нашу страну незаконно ввозился из Польши, сообщили в таможне. Транспортное средство вместе с иными бывшими в употреблении мотоциклами, двигателями и косилками находилось в грузовом Mercedes, которым управлял белорусский индивидуальный предприниматель.

«Водитель представил необходимые товаросопроводительные документы на товар, вместе с тем таможенники установили несоответствие идентификационного VIN на одном из мотоциклов со сведениями, указанными в техпаспорте, и предоставленными к оформлению документами, — рассказали таможенники. — Транспортное средство было направлено на экспертизу, результаты которой подтвердили, что первоначальный идентификационный VIN мотоцикла видоизменен».

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РБ — «Перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля». Предпринимателю грозит штраф до 100 базовых величин с конфискацией товара или без нее, а также с конфискацией транспортных средств, использованных для перемещения сокрытых товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: таможня