Мужчина поверил обещаниям пригнать BMW X5 за $12 500, но нарвался на мошенника

 
16 620
120
08 августа 2019 в 16:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

В 2015 году 48-летний брестчанин периодически работал в России. Узнав, что его знакомый из Бреста хочет купить в стране-соседке BMW X5, вызвался помочь. На покупку и доставку авто мужчина получил 12,5 тысячи долларов. Как сообщает УВД, время шло, условия сделки не выполнялись, а исполнитель под различными предлогами откладывал возврат средств. Закончилось все возбуждением уголовного дела.

«В начале этого года, когда обманутый клиент пригрозил милицией, злоумышленник попросил еще 500 долларов якобы для поездки в Польшу и снятия денег с депозита, — рассказали в милиции. — Снова поверив обещаниям, брестчанин передал нужную сумму, после чего подозреваемый скрылся за границей на несколько месяцев. Поняв, что его в очередной раз обманули, потерпевший написал заявление. В июне оперативники узнали о возвращении разыскиваемого на родину. Он жил и работал в пригороде, изредка появлялся в своей квартире в областном центре. Мужчина был задержан».

Как выяснилось, уже в 2015 году злоумышленник задолжал большие суммы знакомым, также на нем числились крупные невыплаченные штрафы, а еще он тратил деньги в игровых автоматах. Как пояснил задержанный, получив средства на покупку BMW, в первую очередь он раздал старые долги, чтобы кредиторы не обращались к правоохранителям. Оставшиеся 3 тыс. долларов он проиграл в автоматы в надежде вернуть деньги потерпевшему.

Ранее задержанный был судим за кражу и мошенничество. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя