Тоже шел на рекорд? В Минске самокат ехал по проспекту не менее 60 км/ч

 
813
08 августа 2019 в 12:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума 2342551 обнародовал занимательное видео, снятое вчера на пр. Дзержинского в Минске. В ролике запечатлен молодой человек, управляющий самокатом и движущийся по проезжей части. Однако внимания заслуживает не тот факт, что он ехал по ПЧ, а в большей степени с какой скоростью он ехал. В потоке машин он не сильно отставал от автомобилей.

Форумчанин утверждает, что скорость его движения, согласно данным GPS, составляла 68 км/ч. Автор видео примерно сопоставил ее со скоростью самоката, двигавшегося ближе к правому краю проезжей части. По примерным подсчетам 2342551, парень, управлявший средством персональной мобильности, ехал около 60 км/ч.



Вначале в МВД, говоря о готовящихся изменениях в ПДД, утверждали, что самокаты будут иметь те же права и обязанности, что и пешеходы. В законопроекте есть следующая фраза: «Лицо, передвигающееся с использованием приспособлений (кроме велосипедов), имеющих электродвигатель и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч (самокатов, моноколес, гироскутеров и так далее), приравнивается к пешеходу».

После того как распространилась информация о электросамокатах, способных превысить допустимую для автомобилей скорость (речь о фиксации самоката с 75 км/ч камерой скорости на ул. Орловской в Минске), стало известно еще об одной законодательной инициативе. «Если это будут более мощные (способные развить скорость более 25 км/ч) устройства с электродвигателями, то это уже будут транспортные средства, которые будут приравниваться к мопедам либо мотоциклам, на которые нужно водительское удостоверение, техосмотр и страховка». Можно предположить, что для управления ими также необходимо будет получать права, медицинскую справку, учить ПДД и сдавать теоретический экзамен.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com