Сколько зарабатывают на контрафактном масле? В Минске вновь нашли «непонятную» партию Elf

 
11 504
108
09 августа 2019 в 11:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Минский ИП без разрешения правообладателя реализовал 6 тысяч литров автомобильного масла, за что понесет ответственность. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Минской региональной таможни установили семь фактов ввоза и последующей незаконной реализации крупной партии моторных масел бренда Elf. Примерная стоимость — 22 тысячи евро.

При проведении проверочных мероприятий выяснилось, что с ноября 2018 г. по март 2019 г. в адрес столичного предпринимателя прибыло порядка 6 тысяч литров автомобильного масла, маркированного товарным знаком французской компании Elf, — сообщили в минской региональной таможне. — Товар реализовывался в нарушение прав интеллектуальной собственности: без разрешения правообладателя на использование торгового знака. Эта информация подтверждена представителем правообладателя — французской компании. Ориентировочная стоимость незаконно реализованного товара составляет 22 тысячи евро.

Сейчас проводится проверка по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.21 КоАП РБ (незаконное использование объектов права промышленной собственности). Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на юрлицо в размере от 100 до 300 базовых величин.

На данный момент нет подтвержденной информации, что речь идет именно о партии поддельного масла. Ранее эксперты поясняли Onliner, что продукт входит в список объектов интеллектуальной собственности и привезти его через таможню может только то юридическое лицо, которое имеет на это разрешение от правообладателя.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by