Выдержит ли «Газель Соболь» испытание бездорожьем в белорусском краю озер?

13 119
149
11 августа 2019 в 12:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: дилера

Выдержит ли «Газель Соболь» испытание бездорожьем в белорусском краю озер?

Нацпарк «Браславские озера» — идеальное место для внутреннего туризма: природа, водоемы, животные, спокойствие и тишина. Однако без машины там по большому счету делать нечего. В идеале автомобиль должен быть полноприводным — чтобы слегка помесить грязь на переездах от озера к палаткам. ГАЗ решил испытать модель «Соболь Бизнес 4WD» и отправил ее на покорение лесных и сельских дорог. Публикуем фотоотчет.

«Соболь Бизнес» предлагается в трех вариантах: бортовой 3-местный грузовик, цельнометаллический фургон с 3- и 7-местной кабиной (этот вариант — на кадрах) и 7-местный микроавтобус. Есть три мотора: бензиновый УМЗ и его модернизированный вариант Evotech мощностью 106 л. с., а также 2,8-литровый турбодизель Cummins со 120 л. с. На тест-драйве у нас был бензиновый вариант с мотором Evotech.

Полный привод реализован по классической схеме part time: основным приводом является задний, а для преодоления бездорожья можно подключить переднюю ось. Посредством раздаточной коробки также можно задействовать понижающий диапазон передач, который позволяет двигаться по бездорожью с меньшей скоростью и с большим запасом тяги.

Проверить «умения» «Соболя» на бездорожье и отправилась экспедиция на Браславские озера.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: дилера