На белорусской границе выявили партию контрабандных автозапчастей. Товар следовал из Германии

 
6551
44
20 августа 2019 в 11:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня

В пункте пропуска «Григоровщина» на границе Беларуси и Латвии витебские таможенники проверяли автопоезд DAF, который следовал на территорию Евразийского экономического союза из Германии. В фуре обнаружили более 3 тысяч автозапчастей, которые не были указаны в сопроводительных документах.

Транспортным средством управлял гражданин Российской Федерации.

— Согласно товаросопроводительным документам, которые водитель представил таможенникам для оформления, в грузовом отсеке авто перемещались «автомобильные запасные части в ассортименте». Однако при проведении таможенных операций установлено, что фактически перемещаемый товар, в общей сложности более 3 тысяч автозапчастей, не соответствует указанному в документах, — сообщили в Витебской таможне.

Общая стоимость автозапчастей, которые пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС, оценивается в 150 тысяч белорусских рублей.

Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Беларуси. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на водителя в размере до 30 базовых величин и на перевозчика — в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения по решению суда.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня