«Нас только трое на дороге было — как он умудрился не разъехаться?» Серьезная авария на проспекте Победителей

 
UPD
189
20 августа 2019 в 14:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Сегодня утром на проспекте Победителей в Минске случилось серьезное ДТП с участием автобуса и двух автомобилей: Mitsubishi и Citroen. Легковушки серьезно повреждены, водителя Citroen, как сообщается, доставили в больницу.

Авария произошла в 7:29 в районе остановочного пункта «Веснинка».

— Я остановился для посадки и высадки пассажиров. За мной на остановку подъехал Mitsubishi Pajero — водитель тоже кого-то высаживал или забирал, — рассказал корреспонденту Onliner водитель автобуса.

Затем последовал сильный удар. В Mitsubishi врезался Citroen Xsara.

У Citroen повреждения самые серьезные, передняя часть с пассажирской стороны смята. Mitsubishi от удара отбросило в стоящий автобус.

— Приехали сотрудники ГАИ, водителей доставили на медицинское освидетельствование, все трезвые. Водителя Citroen повезли в больницу, у него черепно-мозговая травма. Больше серьезно никто не пострадал, — сообщил водитель автобуса.

— Мне кажется, водитель Citroen отвлекся на что-то, может быть, на телефон. Нас только трое на дороге было — как он умудрился не разъехаться? — говорит водитель автобуса.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили информацию о ДТП.

— Водитель автомобиля Citroen двигался в крайней правой полосе проспекта Победителей со стороны МКАД в направлении улицы Нарочанской. Предварительно установлено, что он отвлекся от управления: посмотрел на приборную панель, чтобы узнать скорость машины, затем на часы. А когда поднял взгляд на дорогу — было уже поздно. В результате водитель совершил наезд на стоящий автомобиль Mitsubishi, который затем отбросило на автобус, — рассказали в Госавтоинспекции.

В автобусе в момент ДТП находилось всего несколько пассажиров. Ни они, ни водитель этого транспортного средства не пострадали, так же как не пострадал и водитель Mitsubishi. Предварительный диагноз у водителя Citroen — легкая черепно-мозговая травма, ему оказывается медицинская помощь.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей