24 133
419
25 августа 2019 в 18:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка

ГАИ начала мероприятие «Внимание — дети!». Водители до 5 сентября должны ездить с включенными фарами

Сегодня Госавтоинспекция запустила республиканское комплексное мероприятие «Внимание — дети!». После летних каникул увеличивается риск аварийных ситуаций с участием ребят школьного возраста: те, кто проводил теплые месяцы вдали от городов с плотным трафиком, могут вовремя не сориентироваться в опасной ситуации. Поэтому начиная с сегодняшнего дня и до 5 сентября водители обязаны при движении включать ближний свет фар или дневные ходовые огни — это делает транспорт заметнее.

В ГАИ подчеркивают, что мероприятие направлено в первую очередь на повышение сознательности: особых усилий для включения света не требуется, а на безопасность это реально влияет. Заодно инспекторы проверяют правила перевозки детей — используют ли водители бустеры, кресла и другие удерживающие устройства или нет.

Во время рейда ГАИ, в котором участвовал и фотограф Onliner, нарушений практически не было — почти все машины и мотоциклы ехали с включенным светом. Инспекторы попросили поблагодарить сознательных водителей, а родителям порекомендовали напомнить детям правила поведения на улице.

Судя по статистике, меры ГАИ работают: за семь месяцев этого года число ДТП с детьми снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 220 до 207 происшествий. Хотя примерно половину детей взрослые перевозят с нарушениями правил, так что работать есть над чем.

Кроме того, в начале учебного года ГАИ будет дежурить и у школ. Инспекторы проверяют улицы возле учебных заведений и детских поликлиник, а также состояние школьных автобусов.

кресло, группа 1/2/3 (9-36 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: внутренние пятиточечные, боковая защита
кресло, группа 1/2/3 (9-36 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: ремень автомобиля/внутренние пятиточечные, боковая защита

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка