Одна из быстрейших в мире женщин погибла, пытаясь побить собственный рекорд

 
281
28 августа 2019 в 21:15
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Road & Track

27 августа Джесси Комбс, профессиональная гонщица и «самая быстрая женщина на четырех колесах», погибла, пытаясь побить собственный рекорд, сообщает издание popularmechanicks.com. Ее предыдущая зафиксированная скорость составила 440,709 мили в час (709 км/ч). Рекорд был установлен несколько лет назад на машине, переделанной из реактивного самолета F-104 Lockheed Starfighter.

Джесси была профессиональным гонщиком, соведущей на Spike TV, а также появлялась в двенадцати эпизодах седьмого сезона «Разрушителей легенд».

Вот видео ее первого рекорда, который она поставила в 2013 году. Тогда скорость гонщицы составила 634 км/ч.



В 2016 году она побила собственный рекорд на скорости 709 километров в час. Все это происходило на дне высохшего озера пустыни Альворд. Прошлогодняя попытка закончилась преждевременно, хотя Комбс и достигла максимальной скорости 777 километров в час, прежде чем случились механические проблемы.

В своем посте в Instagram три дня назад Комбс рассказала, что стремится к скорости в 619 миль в час (почти 1000 км/ч!) на реактивном автомобиле.

27 августа гонщица погибла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It may seem a little crazy to walk directly into the line of fire... those who are willing, are those who achieve great things. . . People say I’m crazy. I say thank you ;) . . . #fastestwomanonearth #almost #fasterthanfast #jetcar #afterburner #landpseed @landspeed763 #iwillgofaster #gottabreak512 #aimingfor619 #currentlyat483 #northamericaneagle #i❤️afterburners

Публикация от Jessi Combs (@thejessicombs)

Джесси Комбс активно сотрудничала с различными автомобильными шоу. Например, гонщица принимала участие в сериях The List автомобильного портала Autoblog, который первым и сообщил о ее гибели. Джесси родилась в городе Рапид-Сити (Южная Дакота, США), и любовь к автомобилям у нее появилась еще в детстве. Благо в семье хватало денег на увлечения девушки, и она начала свою карьеру с внедорожных соревнований. Близкие погибшей говорят, что она была не просто белоручкой, которая сидела за рулем, но и сама работала руками. Гайки двигателя она крутить не любила, зато занималась металлом, обработкой кожей и любила фотографировать.

Еще будучи студенткой, Джесси Комбс вместе со своим сокурсником Беном Брайтом участвовала в конкурсе постройки автомобиля с нуля за шесть месяцев. Машина приняла участие в автомобильном шоу SEMA и в итоге была продана через аукцион. После этого молодую девушку пригласили в американское телевизионное шоу Xtreme 4×4.

В 2007 году во время работы над очередным эпизодом на Джесси упала крупная автомобильная деталь и сломала ей позвоночник. Врачи предсказывали девушке инвалидную коляску, но спустя 8 месяцев реабилитации Джесси Комбс смогла вернуться к работе над шоу. Правда, проработала в проекте недолго: в 2008-м она ушла с Xtreme 4×4 в поисках новой работы. Следующие 12 месяцев были очень насыщенными в жизни гонщицы. Она приняла участие во многих проектах: 2 Guys Garage, TruckU, SEMA Show Special, DuplicolorTV, Full Throttle TV, Pirate4x4 TV Live и Bosch 125.

Параллельно с работой на телевидении и в онлайн-шоу девушка устанавливала рекорды скорости. Конечно, машины, на которых Джесси носилась по пустыням, сложно назвать автомобилями. Это скорее самолеты с колесами вместо крыльев, но это были самые быстрые наземные средства передвижения, которыми управляла женщина. В международных новостях она чаще всего фигурировала именно в роли рекордсменки скорости.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Road & Track