Попутки не останавливались, из злости мужчина бросил камень в проезжавшую машину

 
18 942
245
29 августа 2019 в 13:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

«Вечером 18 августа подозреваемый со своим знакомым распивали спиртное на берегу озера в Узденском районе, — рассказали предысторию ситуации в СК. — После мужчины решили поехать в Минск. Для этого вышли на автодорогу Минск — Слуцк — Микашевичи вблизи агрогородка Озеро и стали пытаться остановить попутку. Машины не останавливались, и 29-летний мужчина разозлился».

«Находясь на обочине, он бросил камень в проезжающий Kia Rio, — сообщили следователи. — В результате хулиганских действий он камнем повредил лобовое стекло и крышу легкового автомобиля, в котором ехала семья с маленьким ребенком. Несмотря на то что мужчина попытался скрыться с места происшествия, водитель поврежденной машины остановился и его задержал».

Причиненный имущественный вред составил более 1700 рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Подозреваемый на допросе дал признательные показания, раскаялся, принимает меры к возмещению причиненного ущерба. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК