Столкновение Skoda и Land Rover: стаж девушки на седане — менее года, она до сих пор не вышла из шокового состояния

 
653
29 августа 2019 в 18:06
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by

Водительский стаж девушки, которая управляла автомобилем Skoda, — менее года. Такую информацию озвучила в эфире «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. ДТП случилось на трассе Минск — Витебск близ Боровлян еще 25 августа, в минувшее воскресенье, однако допросить водителя Skoda следователи пока не могут: она все еще находится в шоковом состоянии.

В обеих машинах было по 4 человека. Как сообщалось, Skoda под управлением белоруски двигалась по направлению в Минск, но внезапно потеряла управление, в результате заноса пересекла разделительную полосу и на полосе встречного движения совершила лобовое столкновение с внедорожником. Людей из Land Rover Defender с российскими номерами увезли в больницу. 70-летняя пассажирка Skoda погибла на месте. Позже стало известно, что еще одна пассажирка седана — 41-летняя женщина — не выжила после удара. В сети появилось видео момента столкновения.



«Допросить девушку — водителя Skoda следователи пока не могут в связи с ее состоянием — она находится в шоке и до сих пор недоступна для контакта. Ее физическому здоровью ничего, к счастью, не угрожает, — отметила Юлия Гончарова. — Водитель и пассажиры второго автомобиля по-прежнему находятся в больнице. Их жизни и здоровью также ничего не угрожает. Водитель Land Rover пояснил, что все произошло очень быстро и принять меры к уходу от столкновения он не мог».

Было возбуждено уголовное дело по ст. 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств» (часть пока не называется). Назначен ряд экспертиз для определения скорости, техсостояния, механизма столкновения, причин и условий аварии.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by