Парень взял у друга BMW, чтобы съездить к любимой девушке. Финал: пьяное ДТП и уголовное дело

 
22 931
131
02 сентября 2019 в 16:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

Возбуждением уголовного дела по статье «Угон» закончилась поездка к девушке для молодого человека из Докшицкого района. Потерпевшим стал его хороший друг. «Некоторое время парни не виделись, а потому, когда подозреваемый наведался в родные края, решили закатить вечеринку, — сообщили в УВД Витебской области. — Около часа ночи хозяин авто уснул, а его гостя потянуло на общение со знакомой девушкой». Парень решил воспользоваться BMW товарища.

«После нескольких текстовых сообщений молодой человек решил продолжить общение живьем, — рассказали в милиции. — Для этого он взял без спроса BMW приятеля и отправился в Бегомль, где жила девушка. Нетрезвое состояние парня и чужая машина не смутили ее. Уже вдвоем они продолжили кататься по окрестностям. Парочка заехала на заправку. После того как молодые люди попрощались, водитель отправился домой. На этот раз прогулка оказалась короткой. Парень, который никогда не имел водительского удостоверения, не справился с управлением и врезался в бетонный забор. После ДТП он бросил машину и отправился спать».

Владелец, который ничего не подозревал о произошедшем, узнал о пропаже своего имущества от еще одного своего приятеля. Тогда он и написал заявление в милицию. Оперативники задержали подозреваемого, машина была возвращена владельцу. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РБ «Угон».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!