Пьяный водитель был настойчив в своем желании дать взятку сотруднику ГАИ

 
23 493
108
03 сентября 2019 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

Вчера, 2 сентября, около 2 часов ночи сотрудники ГАИ на проспекте Черняховского в Витебске остановили автомобиль Opel Omega, водитель которого, по визуальным признакам, мог находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Эти подозрения подтвердились. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

— В ходе разбирательства водитель (житель областного центра 1990 года рождения) и его пассажир попытались дать взятку сотрудникам милиции в размере 200 долларов США за благоприятное решение вопроса о непривлечении к административной ответственности, — рассказали в МВД.



Сотрудник ГАИ предупредил водителя и пассажира об уголовной ответственности за дачу взятки. Это их, впрочем, не убедило: они положили деньги в отсек для вещей служебного автомобиля. Тогда инспектор закрыл машину и вызвал на место следственно-оперативную группу.

В отношении водителя Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса («Дача взятки»).

автономный/портативный, назначение: торговля/услуги/рестораны и гостиницы, работа с СКНО

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД