В Бресте водитель сбил велосипедиста на переходе, это попало на видео

 
15 759
709
04 сентября 2019 в 13:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником WikiLink_Brest разместил запись с камеры видеонаблюдения, установленной в районе перекрестка улиц Колесника и Краснознаменной в Бресте. Вчера, 3 сентября, там случилось ДТП с участием велосипедиста.

Велосипедист двигался по пешеходному переходу не спешиваясь. Его сбил водитель, который на перекрестке поворачивал направо.



Судя по видео, на переходе нет дорожной разметки 1.15, обозначающей место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги. Если это так, то велосипедист, прежде чем пересекать дорогу, обязан был спешиться, а на переходе вести велосипед рядом с собой.

В то же время при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии — по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников (п. 100 Правил дорожного движения).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by