«Москвич» лег на крышу, у водителя были признаки опьянения: авария с двумя пострадавшими

 
6369
77
04 сентября 2019 в 9:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области

В Наровлянском районе перевернулся «Москвич-412». Это случилось 2 сентября в 15:25 на 3-м км автодороги Буда-Головчицкая — Демидов — Гажин. Об этом сообщили в ГАИ Гомельской области.

— 31-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, предварительно с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Москвич-412», двигался со стороны деревни Буда-Головчицкая в направлении деревни Головчицы. На закруглении дороги из-за неправильно выбранной скорости он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги, съехал в кювет, автомобиль опрокинулся, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека: водитель и 34-летний пассажир, они оба получили телесные повреждения и были госпитализированы. Пассажир, как сообщили в ГАИ, не был пристегнут ремнем безопасности.

В соответствии с частью 1 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

А за аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция части 1 статьи 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Когда не повезло с водителем Uber: как за счет пассажиров пытаются обманывать систему

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области