Уличные гонки Minsk Street Attack пройдут в столице 14 сентября

12 152
117
09 сентября 2019 в 11:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

Уличные гонки Minsk Street Attack пройдут в столице 14 сентября

Четырнадцатого сентября, в День города, в Минске состоятся соревнования Minsk Street Attack. Серия MSA представляет собой ежегодное автомобильное соревнование прямо в городе, обычно по связкам парковок или на перекрытых улицах, участники поочередно борются за лучшее время.

— Заезды происходят по группам. У каждого есть несколько попыток, чтобы «прикататься» и показать в итоге лучший результат в общей таблице, — рассказали корреспонденту Onliner организаторы. — Соперники выступают на том, что у них есть: нет никаких ограничений по мощности или другим параметрам. По сути, «гоночным» здесь может быть любой легковой автомобиль (в том числе и реально гоночный), хотя характер события позиционируется как любительский. Обязательно исправное техническое состояние авто и хорошие водительские навыки участника.



Отсутствие жестких гайдлайнов благоприятно сказывается на разнообразии автопарка: на трассе можно увидеть множество машин, которые по своей сути для гонок не предназначены. Еще более непредсказуемыми бывают результаты.

— Траектории, на которых проходит серия Minsk Street Attack, сбалансированы, поэтому до конца никогда не ясно, кто победит. Например, в прошлом году первое место взял парень на BMW X5M, притом что среди соперников были и Mitsubishi Lancer Evolution, и Tesla Model S, также встречались профессиональные гонщики на машинах, специально подготовленных для участия в чемпионате по Time Attack. В общем, победители неочевидны. Как нигде, здесь успех в серьезной степени зависит от навыков водителя и здравой доли его азарта — улицы ошибок не прощают, можно легко вернуться домой на эвакуаторе, — поясняют организаторы.

Гонка пройдет у СК «Чижовка-Арена» по прошлогодней конфигурации. План мероприятия следующий:

  • 8:00 — прибытие участников, регистрация;
  • 10:00 — брифинг, ознакомление с трассой;
  • 12:00 — начало заездов;
  • 15:00 — шоу, конкурсы, интерактив;
  • 16:00 — финальные заезды;
  • 18:00 — награждение.

— Принять участие в гонках Minsk Street Attack может любой водитель, обладающий достаточными навыками управления авто и транспортом соответствующей категории, — говорят организаторы.

Эксклюзивный период регистрации для читателей Onliner — с 10 до 12 сентября.

Помимо прочего, каждый год на мероприятии присутствует тематическая выставка. В этом году — это итальянский автопром.

— Совместно с сообществом Auto Italiane Belarus мы пригласили владельцев итальянских автомобилей на дружескую встречу-выставку клубов со всей страны и стран-соседей: Alfa-Romeo, Lancia, Fiat, Ferrari, Lamborghini. Участие в слете бесплатное, но также потребует предварительной регистрации для проезда на площадку. Предстоит и небольшое дрифт-шоу в процессе заездов, и гонка «итальянцев».

Вход для зрителей бесплатный. Свободное перемещение по всему периметру трассы за линией безопасности, доступ в техпарк, общение с участниками. Особую благодарность за поддержку мероприятия организаторы выражают администрации Заводского района г. Минска.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов