Жители улицы Притыцкого просили запретить движение мотоциклистов ночью. Получен ответ на петицию

 
717
16 сентября 2019 в 18:56
Автор: Николай Градюшко

В августе этого года жители минской улицы Притыцкого составили петицию с требованием радикально решить проблему ночного шума, источником которого являются мотоциклисты. Авторы обращения инициировали полный запрет на движение мотоциклов по магистрали с 22:00 до 7:00. Также люди просили увеличить количество камер скорости и регулярно проверять уровень шума с помощью мобильного пункта технического осмотра. На днях из администрации Фрунзенского района пришел ответ на петицию.

«Каждый вечер и каждую ночь на улице Притыцкого мотоциклисты устраивают „гонки“, — отмечали составители петиции. — Количество „заездов“ может доходить до нескольких десятков за ночь. Многие мотоциклы издают очень сильный шум. Вероятно, уровни шума системы выпуска отработавших газов превышают максимально допустимые значения, установленные ТКП. Некоторые автомобили также сильно шумят, но основную проблему представляют мотоциклы. При этом улица Притыцкого — одна из самых загруженных в городе, уровень шумового загрязнения вдоль нее даже в ночное время и без того высок».

В ответе за подписью первого заместителя главы администрации Фрунзенского района Дениса Драпея сообщается, что факты агрессивного вождения и нарушения скоростных режимов со стороны мотоциклистов действительно имеют место. ГАИ реагирует на это, «осуществляя периодический контроль в вечернее и ночное время». Так, в 2019 году во Фрунзенском районе выявили 95 нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов. Что же касается установки дорожных знаков, запрещающих движение мототранспорта на ул. Притыцкого по ночам, то такой необходимости нет, считают в районной администрации.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Николай Градюшко