Мужчина решил, что сам может решить проблему автохлама во дворе, и пустил в ход кулаки. Возбуждено уголовное дело

 
13 989
84
20 сентября 2019 в 12:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Из материалов уголовного дела: нетрезвый житель Витебска в июле этого года возле жилых домов по улице Чкалова в областном центре заметил припаркованный старый автомобиль со следами коррозии на кузове. Затем он нанес серию беспорядочных ударов по транспортному средству.

Шум и крики услышал хозяин машины: он выглянул в окно, увидел, что происходит, попытался остановить напавшего на его машину — не помогло.

— Противоправные действия подозреваемого вскоре пресек прибывший наряд милиции, — рассказали в службе информации прокуратуры Витебской области.

34-летнего жителя Витебска задержали. Сам он при этом высказал мнение, что старая машина не должна занимать парковочное место. Установлено, что ранее этот человек неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

— Заместитель прокурора г. Витебска возбудил в отношении 34-летнего местного жителя уголовное дело о хулиганстве, сопряженном с повреждением чужого имущества, по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Витебский городской отдел Следственного комитета, — сообщили в прокуратуре.


В 2011 году вступил в силу указ президента Республики Беларусь №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации». В этом документе дано определение понятия неэксплуатируемого транспортного средства — транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении или исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении или эксплуатации.

Выявлением автохлама занимаются местные исполнительные или распорядительные органы совместно с ГАИ. В каждом конкретном случае с владельцем автомобиля связываются и предлагают ему либо привести машину в надлежащее состояние, либо вывезти ее для утилизации. Есть и еще один выход: оплатить место на охраняемой стоянке и хранить свое имущество там. С этого момента у автовладельца есть 30 календарных дней на то, чтобы решить проблему.

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер