Делали для велосипедистов, а пользуются байкеры? Мотоциклисты облюбовали выделенную велодорожку на Веры Хоружей

 
11 990
217
28 сентября 2019 в 18:13
Автор: Оксана Красовская

Чего только не пережила за несколько месяцев своего существования велодорожка на Веры Хоружей. Довольно своеобразное «создание» упорно пытались использовать как полноценную проезжую часть, место для парковки, для торговли и даже для игры на баяне. Но вот вроде большинство конфликтов и непоняток позади, всем стало понятно, что выделенная зеленая полоса — это для велосипедистов с самокатчиками. Однако мир непрост. Пользователь форума под ником Wyid поделился ночным видео.



На записи отлично видно, что полосу со специальным покрытием облюбовали мотоциклисты, видимо, спешащие в любимую точку за шаурмой. Опережая основной поток транспорта, они вырываются вперед благодаря велодорожке. Случай, очевидно, не единичный: за минуту с небольшим мимо автора ролика проезжает пятеро мотоциклистов. Новая традиция?

А как к такому использованию выделенной полосы для велосипедистов относитесь вы: не видите проблем или считаете безобразием? Ответьте на наш опрос, а в комментариях поделитесь мыслями по поводу веломотоситуации.

Как вы относитесь к тому, что мотоциклисты по ночам ездят по выделенной велодорожке на Веры Хоружей?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Автор: Оксана Красовская