Вокруг Минского моря просят построить велодорожку. Как вам идея?

 
11 045
604
03 октября 2019 в 16:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Появилась петиция, идею коротко можно сформулировать так: постройте велосипедную дорожку вокруг Минского моря. Логичное предложение, кстати. Катание по городу сопряжено с необходимостью преодолевать трудности, к тому же едва ли так уж полезно для здоровья, учитывая загазованность и все такое прочее. А за МКАД природа, водичка плещется, птички летом поют — есть, судя по всему, желающие ударить по всему этому велопробегом!

Петицию уже подписали более 130 человек. Вот что предлагается сделать: «Все мы хотим, чтобы у нас была здоровая нация. Нет ничего лучше для этого, чем выехать за город по велодорожке к Минскому морю, где практически нет выхлопных газов от машин, чистый воздух, красивый вид. Но велодорожка заканчивается в аквапарке „Лебяжий“, дальше еще можно проехать под МКАД вдоль территории ресторана „Шашлычный двор“ до бургерной „Гриль Манеро“ и все. Дальше если ехать, то только по дороге.

Поездка вокруг Минского моря сопровождается выездом на проезжую часть, где ездит автотранспорт и, таким образом, удовольствие велосипедиста заканчивается.

В соответствии со ст. 41 Закона „О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“ исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, связанной с автомобильными дорогами необщего пользования.

В связи с изложенным просим помочь зародившемуся велодвижению в нашей стране и реализовать такой масштабный проект, как велодорожка вокруг всего Минского моря. Пусть не сразу, с отдельными участками, но сделать в течение двух-трех лет».

Нужна ли велодорожка вокруг Минского моря?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой
горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Читайте также:

Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер