На Партизанском проспекте водитель грузовика не успел вовремя остановиться и собрал перед собой «паровоз»

 
32 259
128
10 октября 2019 в 16:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района

Сегодня утром наши читатели видели последствия массовой аварии на Партизанском проспекте в Минске. Столкнулись несколько автомобилей, так называемый «паровоз». Больше всего досталось Renault, в который врезался грузовик.

— 7 утра, Партизанский проспект, около ProStore, въезд в город. В третьей полосе вроде как «паровозик». В первой — эта Audi, — написал на нашем форуме пользователь Jefrick.

— В 7:30 позади паровозика уже стоял МАЗ, и последний вагон был им смят до середины салона, — добавил читатель с ником MuXaCb.

Достоверную информацию об аварии корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская. Грузовик действительно был, но не МАЗ, а DAF. Управлял им водитель 1990 года рождения, он ехал по третьей полосе Партизанского проспекта со стороны улицы Селицкого в направлении МКАД. Перед грузовиком остановились автомобили.

— ДТП случилось примерно в 7:10. Водитель грузового автомобиля в результате несоблюдения безопасной дистанции совершил наезд на автомобиль Renault (водитель 1987 года рождения). От удара Renault врезалась в стоящую перед ней Audi (водитель 1938 года рождения). Audi отбросило к краю проезжей части, на бордюр. А автомобиль Renault продолжил движение и врезался в Nissan (водитель 1964 года рождения), — рассказала Анастасия Забавская.

В результате аварии никто не пострадал, ГАИ проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия.

В Госавтоинспекции напомнили, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 ПДД).

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района