Грузовик столкнулся с выехавшей на встречную полосу повозкой. Возчик погиб

 
6750
48
16 октября 2019 в 15:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Могилевской области

Вчера, 15 октября, около 19:05 в Быховском районе случилось ДТП с участием гужевого транспорта. Как сообщили в УВД Могилевской области, повозка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с грузовым автомобилем.

Повозкой управлял 56-летний мужчина, житель деревни Хутор Быховского района.

— На 4-м км автодороги Быхов – Белыничи 51-летний водитель автомобиля ГАЗ совершил столкновение с внезапно выехавшей на полосу встречного движения гужевой повозкой, — рассказали в УВД.

От полученных травм возчик скончался в машине скорой помощи. Гужевая повозка световозвращающими элементами обозначена не была.


В ГАИ напомнили, что по Правилам дорожного движения гужевое транспортное средство должно быть оборудовано спереди световозвращателями белого цвета, сзади — красного. При движении по дороге в темное время суток и при ее недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Водитель гужевого транспорта при выезде со второстепенной дороги на главную в темное время суток, при недостаточной видимости дороги или в местах с ее ограниченной обзорностью обязан вести животное под уздцы.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Могилевской области