В районе станции метро «Московская» столкнулись BMW и Toyota

 
UPD
563
18 октября 2019 в 12:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

Сегодня утром на перекрестке проспекта Независимости и улицы Макаенка в Минске произошла авария, вызвавшая серьезный затор на проспекте Независимости, на какое-то время движение в направлении улицы Филимонова практически остановилось.

Авария в районе метро «Московская»

Место ДТП

Читатель Onliner с ником Aerial_accident опубликовал видео с места ДТП.



По предварительной информации, столкнулись два легковых автомобиля. Очевидцы сообщают о том, что на месте ДТП присутствовали экипажи ГАИ, скорой вроде бы никто не видел, что дает основания надеяться, что обошлось без пострадавших.



Комментарий ГАИ

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что, по предварительной информации, водитель Toyota двигался со стороны улицы Макаенка, а на проспекте Независимости совершал поворот налево, в сторону улицы Натуралистов.

— Во встречном направлении, по улице Волгоградской, двигаясь в направлении улицы Макаенка, проспект Независимости пересекал водитель автомобиля BMW. В этот момент произошло ДТП. Пострадавших нет. На месте работают сотрудники ГАИ, — рассказала Александра Попова.

На данном участке проспекта Независимости затруднено движение в направлении выезда из города.

Пояснения водителя Toyota

Корреспонденту Onliner удалось пообщаться с водителем Toyota, он рассказал свою версию произошедшего.

— Я ехал на работу, двигался по улице Макаенка, передо мной была еще одна машина. На перекрестке с Независимости мне нужно было повернуть налево. На перекресток я выехал на зеленый, тот автомобиль, что был впереди, проехал, я притормозил, потому что понимал, что должен пропускать встречных. Видел противоположную сторону проспекта, удостоверился, что с того направления все остановились, автобус стоял. И тогда я поехал. В этот момент совершенно неожиданно для меня произошел удар, — сообщил водитель.

Судя по фото, удар пришелся в правый бок Toyota, в область переднего колеса, автомобиль развернуло.

— Несколько мгновений мне потребовалось, чтобы прийти в себя и вообще сообразить, что произошло. Сработали подушки, я закрыл глаза. Казалось, что меня перевернуло. Хочу отметить, что водитель BMW был первым, кто ко мне подбежал, спросил, все ли в порядке.

У BMW разбита передняя часть, этот автомобиль пересекал проспект со стороны улицы Волгоградской в направлении улицы Макаенка.

— Водитель BMW говорил, что ехал на зеленый, а я на красный. Но это не так, я был на перекрестке, завершал свой маневр. К тому же водитель говорил, что ехал небыстро, хотя мне показалось по силе удара, что скорость была приличной: да и BMW в универсале тонны две весит, наверное, — отметил собеседник. — Был свидетель, который также ехал с противоположного ко мне направления: он рассказал, что видел, как BMW проехала на красный, причем этот сигнал светофора горел уже 4—5 секунд. Этот же свидетель все рассказал сотрудникам ГАИ.

Участники ДТП, хоть и придерживались разных версий произошедшего, вели себя спокойно. «Ситуация жизненная», — говорит водитель Toyota. От медицинской помощи оба человека отказались.

Разбор в ГАИ назначен на 26 октября.

Водитель Toyota просит откликнуться очевидцев этой аварии, возможно, она попала на записи видеорегистраторов, что поможет установить истинные обстоятельства ДТП. Связаться с этим человеком можно по телефону +375 33 350-50-53.


Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by