Пассажир на ходу открыл дверь фургона, выпал на дорогу и погиб

 
97
21 октября 2019 в 15:28
Автор: Андрей Гомыляев

В минувшую субботу на трассе М10 (Кобрин — Гомель — граница РФ) на территории Ивановского района был зарегистрирован несчастный случай с фатальными последствиями, который был расценен в качестве ДТП. Речь о ситуации, когда пассажир выпал из движущейся машины. По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело.

Официальная предварительная версия случившегося такова: «Вечером субботы 39-летний брестчанин двигался по трассе М10 на Fiat Ducato. В кузове-фургоне ехал 42-летний пассажир, житель Бреста. Во время движения машины он открыл боковую дверь автомобиля и выпал на проезжую часть дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Статья УК, по которой квалифицировано происшествие, не указана. В данном случае инцидент могут квалифицировать и по водительской 317-й статье Уголовного кодекса — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», если определят, что к падению привели действия водителя: например, необеспечение безопасной перевозки пассажира (9.7 ПДД), перевозка вне салона или кабины (п. 181.2).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев