После страшной аварии в Гомеле на улице Советской решили ограничить скорость и поставить радары

 
22 686
249
23 октября 2019 в 8:20
Автор: Андрей Рудь

ДТП 13 октября на улице Советской Гомеля, в котором погибли водитель и учительница-пешеход, а ее коллега серьезно пострадала, получило большой резонанс. На совещании, которое прошло вчера, обсудили вопросы безопасности дорожного движения. В результате скорость на Советской будет ограничена до 50 км в час, также там появятся три камеры скорости, пишет «Гомельская правда».

На совещании присутствовали сотрудники прокуратуры, милиции, других ведомств, помощник президента Юрий Шулейко и зампред облисполкома Владимир Горбачев. Обсуждали в том числе происшествие на Советской.

— Ограничение до 50 километров в час будет действовать в порядке эксперимента до конца года, — сообщил начальник УВД Гомельской области Александр Васильев. — Возможно, это не самая популярная мера — я изучал общественное мнение по этому поводу. Кто-то предлагает поставить на Советской ограждения, однако надо понимать, что при несоблюдении скоростного режима они не помогут. Госавтоинспекции будет дано указание контролировать выполнение этого режима круглосуточно.


Вечером 13 октября BMW 740, за рулем которого находился водитель 1998 года рождения, вылетел на тротуар, сбил там трех работниц учреждения образования и врезался в столб.

Водитель и женщина 1976 года рождения погибли. Еще одна учительница остается в больнице с тяжелыми травмами.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей