К 22 годам — 12-й факт угона авто. Милиция задержала молодого человека с богатым послужным списком

 
13 645
103
23 октября 2019 в 12:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Задержан 22-летний молодой человек, его подозревают в совершении кражи и угоне автомобиля. Нужно отметить, что у парня достаточно богатый послужной список: правоохранителям известно, что ранее этот человек 11 раз угонял различные транспортные средства, в том числе грузовики.

В Гомельскую область парень приехал в начале лета. Месяц жил у своей знакомой, с которой познакомился в соцсетях, но что-то у них не сложилось — она его выгнала. Тогда парень устроился на местную лесопилку, жил в бытовке. Периодически с кем-то знакомился, что-то выпивал за общим столом.

И вот после очередного такого застолья хозяева заметили, что пропали деньги и кое-какие вещи. Вызвали милицию, но к тому моменту их новый знакомый уже исчез.

— Правоохранители приняли информацию и приступили к поискам мужчины, — сообщили в МВД.

Наутро в милицию снова позвонили, уже по другому факту: кто-то украл аккумулятор из Ford. Пока устанавливались обстоятельства произошедшего, еще один из автовладельцев, живущих поблизости, рассказал о пропаже ключей и документов от своего Opel. Когда удалось открыть капот Opel, там обнаружили пропавший аккумулятор от Ford. Понемногу картина произошедшего стала складываться.

— Первые потерпевшие, у которых из дома пропали деньги и имущество, познакомились с 22-летним молодым человеком на улице и пригласили его к себе отметить знакомство. Оттуда парень ушел, прихватив с собой чужие деньги и вещи. Буквально сразу же он познакомился с другой веселой компанией и снова попал за стол. В какой-то момент его внимание привлекли лежащие без присмотра ключи и документы от Opel, — рассказали в МВД. — Но как только фигурант сел в машину, на улицу вышел владелец авто, прогнал его и вернулся в дом. Тогда мужчина не придал значения, что ключи с документами остались у гостя, а тот оказался настойчивым. Он вернулся ближе к ночи, когда застолье утихло и все уснули. Попытался завести авто, но аккумулятор сел. Через дорогу стоял Ford, с которого угонщик снял исправную батарею и поехал по делам. Накатавшись, он вернул авто на место и пошел домой спать.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него возбуждены уголовные дела за кражу аккумулятора и угон.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД