Попытка опередить по обочине МКАД закончилась аварией, она попала на видео

 
617
29 октября 2019 в 17:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: Skorp56, forum.onliner.by. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

Сегодня утром некоторые наши читатели были очевидцами ДТП на МКАД или, по крайней мере, видели последствия этой аварии. Недалеко от съезда на улицу Кижеватова легковой автомобиль выехал на обочину для того, чтобы, по всей видимости, опередить автопоезд. На обочине стояла другая машина. Экстренное торможение не позволило избежать аварии. «Успел?» — спрашивают на форуме, как бы обращаясь к виновнику ДТП. Ну какое успел, опоздал, конечно же.

Непосредственным очевидцем происшествия был читатель Onliner с ником Skorp56.

— Утреннее ДТП на МКАД (участок от рыбокомплекса до съезда на улицу Кижеватова). Время — 9:47. Я выезжаю от рыбокомплекса с разгонной полосы. Передо мной пролетела фура, я еду за ней, так как загруженность так себе, а мне нужно под мост и в обратную сторону. Все вроде как без проблем: водитель Skoda попыталась перестроиться, но вернулась в свой ряд. И тут нарисовался горячий парень на чем-то малолитражном, — рассказал читатель.



— Этот водитель пристроился к фуре, но сильно торопился: моргнул разок и пошел на перестроение через обочину, а там, к его несчастью, стояла другая машина. Водитель был внутри, и стояла она не параллельно дороге, а немного носом к ней (хотя, возможно, развернуло от удара). Может быть, остановился, чтобы переговорить по телефону. Стоял ли он на «аварийке» — я не заметил. И вот водитель, который выехал на обочину, применил экстренное торможение, машину начало крутить, он вписывается в заднее правое колесо фуры, его отбрасывает к стоящей машине — и они находят друг друга, — продолжил Skorp56.

В результате в ДТП, как предполагается, участвовало три транспортных средства: две легковые машины и автопоезд.

— Обиднее всего водителю стоявшей машины: сильно помято левое заднее крыло, возможно, сломан фонарь и, не исключено, есть проблемы по крышке багажника, — рассказал очевидец.

Старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук рассказала корреспонденту Onliner, что около 9:50 водитель Fiat Punto двигался по внутреннему кольцу МКАД со стороны улицы Бабушкина в направлении улицы Казинца. Неподалеку от съезда на улицу Кижеватова он действительно решил опередить попутный грузовой МАЗ, который ехал с полуприцепом. Водитель Fiat перестроился на обочину, а там стояла Toyota, которую он за фурой не заметил. Водитель Toyota остановился на обочине из-за технической неисправности авто.

— Водитель Fiat применил меры экстренного торможения, однако не смог избежать столкновения с грузовиком и с Toyota. В результате ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения, — сообщила Виктория Царук.

Видео опубликовал читатель Onliner с ником Aerial_accident.



В Госавтоинспекции напомнили, что запрещается движение транспортных средств по обочинам (п. 84 Правил дорожного движения).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Skorp56, forum.onliner.by. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by