Ребенок на велосипеде выехал на скоростную трассу и попал под машину. Мальчик погиб

 
191
30 октября 2019 в 13:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Столинский РОВД

Многодетная семья, в которой, как сообщили в УВД Брестской области, дети находятся в социально опасном положении. Вечером 8-летний мальчик берет свой велосипед и уезжает от дома бабушки. Он попадает на скоростную трассу и едет прямо по полосе движения навстречу автомобилю. Водитель не смог ничего предпринять.

Как сообщили в Следственном комитете, трагедия произошла 29 октября примерно в 18:50.

— 18-летний житель Гомельской области управлял автомобилем Mercedes Sprinter и двигался по автодороге Р88 (Житковичи — Давид-Городок — граница Украины) в направлении Житковичей. На 42-м километре указанной дороги водитель совершил наезд на двигавшегося по его полосе во встречном направлении на велосипеде 8-летнего жителя Столинского района. В результате ДТП мальчику были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как вообще вышло, что ребенок остался без присмотра и выехал на автомобильную дорогу? Ситуацию прояснили в УВД Брестской области.

— Со слов отца, мальчик находился в гостях у бабушки. Выехал вечером от дома бабушки не в направлении к своему дому. Не исключено, что он мог в темноте выбрать неверное направление. Известно, что ребенок из многодетной семьи, в которой дети находятся в социально опасном положении, — сообщили в УВД.

Велосипед не был обозначен светоотражателями и фонарями.

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей