В Чижовке пьяный водитель Mercedes протаранил автобус

 
UPD
32 591
223
03 ноября 2019 в 22:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: swayback, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником swayback рассказал о ДТП, которое случилось минувшей ночью на улице Уборевича в Минске. По предварительной информации, нетрезвый молодой человек, управляя автомобилем Mercedes, врезался в двигавшийся автобус маршрута №16. В автобусе были люди.

— Час ночи, улица Уборевича, 56. Очередная пьянь на дороге устроила ДТП. Парень на Mercedes, 24 года, на полном ходу уперся в автобус, где находились пассажиры (они не пострадали, но в шоке). Водитель пострадал, но жив. Силу удара можно увидеть на фото, — отметил наш читатель.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что ДТП случилось на прямом участке дороги.

— Сложно не заметить автобус, — предполагает собеседник. — Через несколько минут после ДТП водитель Mercedes был уже в скорой. Приехали его друг и девушка, говорили, был сильно пьяный. Автобус забрала аварийная машина.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner, что авария произошла примерно в 0:45, за рулем Mercedes находился водитель 1995 года рождения. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

— Водитель двигался по улице Уборевича со стороны улицы Ташкентской в направлении улицы Голодеда. У дома №56 по улице Уборевича он совершил столкновение с двигавшимся впереди автобусом МАЗ 16-го маршрута. От удара Mercedes отбросило в припаркованный справа Peugeot. В результате ДТП пострадал водитель Mercedes, он доставлен в больницу, — сообщили в ГАИ.

По факту случившегося проводится проверка.


Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

Повторное в течение года подобное нарушение правил влечет уже уголовную ответственность и конфискацию автомобиля вне зависимости от формы собственности.

Дополнено

Наша читательница с ником 2873474 утверждает, что была в этом автобусе во время аварии.

— Мы ехали спокойно, не нарушая каких-либо правил. Потом резкий удар, автобус остановился. Сначала водитель поинтересовался, все ли с нами хорошо, позже вышел на улицу и буквально через минуту забежал обратно, открыл двери и сказал: «Быстро все выходите, вытекает солярка». Мы все вышли, не понимая, что произошло. Позже увидели разбитый Mercedes и поняли, почему такой удар был. В этот момент из Mercedes шел дым, мы не могли подойти к машине, чтобы помочь водителю, боялись, что автомобиль взорвется. Сразу вызвали скорую и ГАИ, — рассказала читательница.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей