«17 часов на границе. Мой личный рекорд». Огромные очереди на выезде из Беларуси. Дополнено: 8 ноября полегчало, но не слишком

 
UPD
1447
08 ноября 2019 в 9:33
Автор: Андрей Рудь. Фото: ГПК

Скопления машин на выезде из Беларуси в Литву начали образовываться еще с вечера 6 ноября. На следующий день ситуация обострилась: люди считали часы, сотни автомобилей до шлагбаума. На нашем пограничном форуме появлялись совсем уж драматические сообщения: «Народ, кто может продать место в очереди? Опаздываем на самолет, очень надо!!!»

Большие скопления машин наблюдались на границе Беларуси с Литвой и Польшей. На южном направлении было относительно спокойно.

По информации Госпогранкомитета, самая длинная очередь из легкового транспорта в литовском направлении 7 ноября была в пункте пропуска «Бенякони» — здесь по состоянию на 14:20 ждали выезда из страны 190 машин. В «Привалке», по официальным данным, — 190, в «Котловке» — 160, в «Каменном Логе» — 120, в «Лоше» — 110.

Очевидцы описывали ситуацию еще более драматично. «Недавно вернулись из Литвы, через „Каменный Лог“,информировала lily27031980. — Посчитали машины, которые стоят на въезд в Литву. 210 машин, и это только до въезда на границу. Первый раз столько машин вижу…»

Такую картину снял наш читатель Виктор 7 ноября в обед на «Котловке» (мы насчитали около 190 машин).



По сообщениям наших читателей, в некоторых случаях приходится стоять более половины суток. Пользователи на форуме «соревнуются», кому довелось стоять дольше: у кого-то получилось 9 часов, у других — больше 12. Пока чемпионом получается читатель orsin_vlad. «7 ноября в 8:00 приехал на "Каменный лог", - сообщает он. - Итог: 17 часов на границе. Мой личный рекорд».

На границе с Польшей тоже очереди. В «Брузгах» пограничники насчитали больше 290 автомобилей, на брестском переходе — 170, в «Берестовице» — 140, в «Песчатке» — 120.

Дополнено

Утром 8 ноября обстановка, по данным ГПК, изменилась, очереди значительно уменьшились или вовсе исчезли.

К 9:00 на белорусско-литовском переходе «Бенякони» стояло более 70 машин, в пункте пропуска «Привалке» очереди нет, в «Котловке» — 20 автомобилей, в «Каменном Логе» и «Лоше» — 30.

На польском направлении самая большая очередь на переходе «Брест» — 120 машин. На «Брузгах» очередь, по официальным данным, сократилась до 50 автомобилей, на «Берестовице» — до 140, на остальных переходах очередей нет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: ГПК