Пьяный водитель потянулся за телефоном и сбил 6-летнего мальчика на велосипеде. Приговор — 3 года колонии

 
7340
136
22 ноября 2019 в 16:11
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

В середине августа житель агрогородка Любишино (Червенский район) сбил шестилетнего велосипедиста-односельчанина. Мальчик с тяжелыми травмами головы был госпитализирован. На днях состоялся суд. Наказанием стало лишение свободы на не самый большой срок, предусмотренный статьей УК за «пьяные» ДТП.

«Водитель Peugeot совершил наезд на двигавшегося впереди в попутном направлении шестилетнего велосипедиста, — сообщали в день аварии в ГАИ. — Мальчик сперва упал на капот автомашины, а затем скатился на землю и ударился головой. Ребенок госпитализирован с переломом костей черепа».

На момент ДТП мужчине было 55 лет, он работает на одном из предприятий Минска. Как сообщили в Червенском РОВД, у водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. В отношении него возбуждено уголовное дело. Он был водворен в изолятор.

«Водитель намеревался взять в нише у рычага переключения передач мобильный телефон для осуществления звонка и отвлекся от управления Peugeot, — сообщили в Верховном суде. — Автомобиль под управлением обвиняемого совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении малолетнего велосипедиста, в результате чего последнему были причинены тяжкие травмы».

Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 4 ст. 317 УК РБ). Приговор — лишение свободы на 3 года с отбыванием в колонии поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей