Вор поставил на «машину для дела» номера с другого своего автомобиля

 
31 024
109
01 декабря 2019 в 11:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси

Комичный случай произошел в Дзержинске, сообщает МВД Беларуси. Серийный вор решил серьезно подготовиться к делу: поменял на своей Audi регистрационные номера, чтобы его не смогли вычислить, — видимо, посмотрел, как это в фильмах делают грабители. Но он не учел одного нюанса.

Все началось с минчанки, которая рассказала, что с ее дачи в Дзержинском районе пропали строительные материалы, инструменты и бытовая техника. На месте преступления оперативники нашли поврежденный стеклопакет, через который вор проник в дом, свежие следы обуви и автомобильных шин. Также выяснилось, что аналогичным образом злоумышленник попал в баню на соседнем участке — там недосчитались инструментов.

Сыщики установили направление, по которому мог двигаться подозреваемый. Они посмотрели записи с камеры наблюдения на трассе. Оперативники приметили Audi, на которой были номера от другой машины. Причем оба автомобиля были зарегистрированы на одного человека — 32-летнего жителя Дзержинска.

По месту жительства мужчины сыщики нашли ту самую Audi, но уже на ее родных номерах. Там же было и похищенное, но не в полном объеме: часть вор успел продать в интернете.

Всего мужчину подозревают в пяти хищениях с общим ущербом примерно на 10 тысяч рублей. Он уже был судим за аналогичные преступления.

«Черная пятница» в Каталоге Onliner. Не пропустите!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси